stream_title_9

Mostrando todo conteúdo postado nos últimos 365 dias.

Atualizada automaticamente     

  1. Recentemente
  2. Dados passados para o JSON em ARRAY

    Tentei implementar em meu cod, mas não está me retornando nada e não da erro também, estou tentando percorrer o número de telefones e verificar qual o total de campos de cada um, assim como quando usa o var_dump e ele mostra o valor da string, ai nesse caso exemplo var_dump = 11(total da string) ai sim dependendo do valor queria modificar ele incluindo uma mascara e excluindo o primeiro campo.
  3. Today
  4. Trocar ponto por vírgula no input number

    Eu queria mandar um número decimal para o mysql, mas não consigo porque no php/html ele so permite virgulas, porem no mysql so permite pontos. como faço para conseguir por os pontos e submeter? tentei esse codigo e não deu... $preço=number_format($_POST['preço'],2,',','.');
  5. Resgatar dados de tabela e jogar para banco

    Boa tarde, Então, eu tenho a seguinte tabela: echo "<tr>"; echo "<td><input type='checkbox' onchange='select();'></td>"; echo "<td>".date('m/Y', strtotime($row['date_invoice']))."</td>"; echo "<td>".dateFormat($row['date_pay'])."</td>"; echo "<td>".number_format($row['ufir'], 2, ',', '.')."</td>"; echo "<td>".number_format($ufir, 4, ',', '.')."</td>"; echo "<td>".number_format($reais, 2, ',', '.')."</td>"; echo "<td>".dateFormat($row['date_payment'])."</td>"; echo "<td>".number_format($row['value'], 2, ',', '.')."</td>"; echo "<td>".number_format($balance, 2, ',', '.')."</td>"; echo "</tr>"; Eu quero selecionar o checkbox das linhas que eu quiser dessa tabela que é gerada por um while e salvar os dados no banco de dados em registros diferentes (um registro para cada linha selecionada). Não estou conseguindo fazer isso de modo algum. Agradeço desde já.
  6. Procurar todos os valores iguais

    Olá, estou fazendo uma planilha com os seguintes dados código cliente contrato título onde na coluna código e cliente aparecerão dados repetidos porem a cada novo pedido do mesmo cliente o contrato será mudado ex.: código cliente contrato titulo 100 A 001 aaa 101 B 001 ccc 100 A 002 bbb gostaria que ao selecionar o cliente A na combobox1 a combobox2 me retornasse todos os valores dos titulos dos respectivos contratos (ex.: aaa, bbb), lembrando que o cliente não será adicionado na ordem alfabética mas estará em ordem aleatória, precisaria de uma busca por todas as repetições encontradas, e ao mudar o dado da combobox1 apagasse todos os valores da combobox2 e começasse tudo outra vez. Desde já muito obrigado. att, Aaron
  7. String como parâmetro de sizeof ()

    É que estou fazendo um programa que mostra o tamanho de cada tipo de dados na máquina, porque li que em cada máquina pode ser diferente, logo seria somente pra verificação antes de começar a programar em uma máquina que não conheço. E ele estava ficando muito grande: /////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// // TAMANHO DE TIPOS // // Programa para saber a quantidade de memória ocupada por cada tipo de dados // // Eric MGS // // 08_12_2017 // /////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// #include <stdio.h> #include <math.h> void main (void) { int tamanho, intervalo; //CHAR/SIGNED CHAR tamanho = sizeof (char); intervalo = (pow(2,8*tamanho)-1); printf ("CHAR/SIGNED CHAR:\n"); printf ("Tamanho em bytes: %i\n",tamanho); printf ("Intervalo: -%i a %i\n\n",intervalo/2,intervalo/2); //UNSIGNED CHAR tamanho = sizeof (unsigned char); intervalo = (pow(2,8*tamanho)-1); printf ("UNSIGNED CHAR:\n"); printf ("Tamanho em bytes: %i\n",tamanho); printf ("Intervalo: 0 a %i\n\n",intervalo); //SHORT/SHORT INT/SIGNED SHORT/SIGNED SHORT INT tamanho = sizeof (short); intervalo = (pow(2,8*tamanho)-1); printf ("SHORT/SHORT INT/SIGNED SHORT/SIGNED SHORT INT:\n"); printf ("Tamanho em bytes: %i\n",tamanho); printf ("Intervalo: -%i a %i\n\n",intervalo/2,intervalo/2); //UNSIGNED SHORT/UNSIGNED SHORT INT tamanho = sizeof (unsigned short); intervalo = (pow(2,8*tamanho)-1); printf ("UNSIGNED SHORT/UNSIGNED SHORT INT:\n"); printf ("Tamanho em bytes: %i\n",tamanho); printf ("Intervalo: 0 a %i\n\n",intervalo); //INT/SIGNED/SIGNED INT tamanho = sizeof (int); intervalo = (pow(2,8*tamanho)-1); printf ("INT/SIGNED/SIGNED INT:\n"); printf ("Tamanho em bytes: %i\n",tamanho); printf ("Intervalo: -%i a %i\n\n",intervalo/2,intervalo/2); //UNSIGNED/UNSIGNED INT tamanho = sizeof (unsigned); intervalo = (pow(2,8*tamanho)-1); printf ("UNSIGNED/UNSIGNED INT:\n"); printf ("Tamanho em bytes: %i\n",tamanho); printf ("Intervalo: 0 a %i\n\n",intervalo); //LONG/LONG INT/SIGNED LONG/SIGNED LONG INT tamanho = sizeof (long); intervalo = (pow(2,8*tamanho)-1); printf ("LONG/LONG INT/SIGNED LONG/SIGNED LONG INT:\n"); printf ("Tamanho em bytes: %i\n",tamanho); printf ("Intervalo: -%i a %i\n\n",intervalo/2,intervalo/2); //UNSIGNED LONG/UNSIGNED LONG INT tamanho = sizeof (unsigned long); intervalo = (pow(2,8*tamanho)-1); printf ("UNSIGNED LONG/UNSIGNED LONG INT:\n"); printf ("Tamanho em bytes: %i\n",tamanho); printf ("Intervalo: 0 a %i\n\n",intervalo); //LONG LONG/LONG LONG INT/SIGNED LONG LONG/SIGNED LONG LONG INT tamanho = sizeof (long long); intervalo = (pow(2,8*tamanho)-1); printf ("LONG LONG/LONG LONG INT/SIGNED LONG LONG/SIGNED LONG LONG INT:\n"); printf ("Tamanho em bytes: %i\n",tamanho); printf ("Intervalo: -%i a %i\n\n",intervalo/2,intervalo/2); //UNSIGNED LONG LONG/UNSIGNED LONG LONG INT tamanho = sizeof (unsigned long long); intervalo = (pow(2,8*tamanho)-1); printf ("UNSIGNED LONG LONG/UNSIGNED LONG LONG INT:\n"); printf ("Tamanho em bytes: %i\n",tamanho); printf ("Intervalo: 0 a %i\n\n",intervalo); } E ainda falta o float, double e long double, então queria saber se dava pra fazer dessa forma que perguntei para diminuir o tamanho, sem precisar repetir os blocos de cada tipo que tem o mesmo código, mudando apenas no sizeof . Quanto ao int32, não sabia sobre isso, é só com o int que dá pra fazer isso?
  8. Dados passados para o JSON em ARRAY

    Com um foreach você consegue pegar o número de telefone pra manipular. foreach ($arr->aaData as $row) { echo $row[2] . '<br />'; }
  9. Duplicador de Imagens em Lote

    Bom dia, Estou precisando de um programa que pretendo criar em formato de site para que possa inserir no meu dominio como subdiretório ou que funcione local. O importante é que faça o seguinte: Vamos dizer que eu tenha 5 imagens. Essas 5 imagens irão se repetir 40 vezes só que com nomes diferentes de acordo com a lista que eu definir. Ou seja criarei uma lista de nomes e este "Painel" irá gerar destas 5 imagens as 40 com a lista que criei. Alguém poderia me ajudar a desenvolver? Não tenho noção de nada sou iniciante, então se puderem me indicar como iniciar. Pra não dizer que nada, conheço HTML e CSS. Abraços galera!!!
  10. UpLoad de arquivo PDF fica Corrompido

    Bom dia, criei um pequeno sistema em PHP de inserção de arquivos PDF numa base de dados PostgreSQL. Como o sistema é pequeno, não terei problemas de performance e preocupação com backups em diretório ou se alguém vai deletar a imagem no diretório. O tipo de dado do PostgreSQL que insiro o arquivo é o Bytea. No computador de casa, realizo o upload normal, o arquivo abre normal, mas no notebook e computador do trabalho ficam corrompidos. Uma coincidência é que nos computadores que dão erro, o sistema operacional é de 64BITs e consequentemente os programas instalados tem uma versão diferente. O erro que acontece é o seguinte: O arquivo fica corrompido e o PDF não consegue realizar a leitura. Pois bem, realizei o teste da funcionalidade do sistema em 3 computadores distintos. Dos 3 computadores, em apenas 1 computador, funcionou corretamente. Segue a configuração dos computadores: Desde já agradeço se alguém puder me ajudar. Obrigado
  11. Palapa Web Server

    Não trabalhei com o Palapa, mas já tentou usar componentes do Zeos para acessar o MYSQL ? veja como o mysql esta definido no phpadmin Servidor de base de dados Servidor: phpMyAdmin demo - MySQL (192.168.30.23 via TCP/IP) Tipo de servidor: MySQL Conexão com o servidor: SSL is not being used Documentação Versão do servidor: 8.0.2-dmr - MySQL Community Server (GPL) Versão do protocolo: 10 Utilizador: [email protected] Conjunto de caracteres do servidor: UTF-8 Unicode (utf8) veja se esses links te ajudam http://alfanla.com/palapa-web-server/ http://alexandrelrangel.blogspot.com.br/2013/11/php-e-mysql-no-android.html abraço
  12. Dados passados para o JSON em ARRAY

    Bom dia, consegui separar o Array, mas ainda estou com dificuldade em pegar cada telefone no caso e conseguir separar cada número por Array para que eu possa editá-lo, segue a parte do meu cod. while ($rows = pg_fetch_array($resultset)) { $array2 = $rows["from_userpart"]; $meuarray = explode(' ', $array2); foreach($meuarray as $valor) { echo $valor."</br>"; } } O resultado seria esse: //212987089799 //212991134507 //981992392 //11231332141 //212988069693 //212988069693 //212988069693
  13. String como parâmetro de sizeof ()

    Qual o uso que você quer dar para isso? As vezes pode não existir soluções devido a que o uso seria nulo pela maioria dos programadores, nesse caso deveria ser implementado pelo próprio programador, pense se realmente é necessário o que você quer, ou se é possível usar outras soluções. Outro ponto é que em C você pode usar variaveis como int32 etc, isso garante que você terá 4 bytes em todo momento, 1 byte é igual a 8 bits, 8 bits multiplicados por 4 é igual a 32, por isso int32, é um inteiro de 32 bits, ou o que vem a ser o mesmo, int de 4 bytes. ;)
  14. Me ajuda herança

    Se você tem 10 intens.... this->nomeItem[0]="cerveja"; this->nomeItem[1]="pinga 51"; this->nomeItem[2]="caipirinha"; this->nomeItem[3]="agua"; this->nomeItem[4]="coca"; this->nomeItem[5]="salgado"; this->nomeItem[6]="cigarro"; this->nomeItem[7]="amendoim"; this->nomeItem[8]="aperitivo"; this->nomeItem[9]="agua com gas"; Como é que reserva memória somente para 9? string nomeItem[9]; int itens[9]; O certo seria: string nomeItem[10]; int itens[10]; O problema é que você está estourando o vetor de strings escrevendo na 10 posição que não existe. Cuidado com isso!!
  15. Palapa Web Server

    Bom dia a todos. Gostaria de saber se algum colega já trabalhou com o Palapa Web Server e conseguiu acessar o banco de dados mysql pelo delphi. Consigo acessar via phpmyadmin pelo browser, tenho acesso aos arquivos, a porta 3306 está configurada direitinho, mas não consigo conexão. Já tentei Firedac, mydac e nada. Utilizo uma DLL de acesso para o Wamp64, trabalho normalmente com ele. Mas no caso do Palapa como já havia reportado, não consegui ainda. Se algum colega puder me ajudar. Agradeço. Um forte abraço à todos.
  16. String como parâmetro de sizeof ()

    É, logo imaginei que não teria como fazer isso com essa função. Mas ainda estou começando com a linguagem C e ainda não sei sobre ponteiros, muito menos criar funções. Então fica mais frente. Muito obrigado pela atenção. Pode fechar o tópico.
  17. String como parâmetro de sizeof ()

    Entendo... porem he de dizer que isto não é possível, pois o sizeof vai lhe retornar, no main, o tamanho completo do vetor, porem em outras funções você vai obter somente o tamanho do ponteiro a char, teria de ser feito por você dita função, pois não existe, ou simplesmente ignoro sua existência. #include <stdio.h> #include <stdlib.h> #include <string.h> #include <locale.h> void func( char* variavel ){ if( stricmp ("char", variavel) == 0 ){ printf("O tamanho do char é %d byte.\n", sizeof(char)); }else if( stricmp ("int", variavel) == 0 ){ printf("O tamanho do int é %d bytes.\n", sizeof(int)); }//... return; } int main() { setlocale(LC_ALL, ""); func("int"); func("char"); return 0; }
  18. Olá, sou novo em programação html, mas eu queria saber se existe alguma forma de inserir uma imagem no campo textarea ou algum outro tipo de campo através de comandos copiar e colar, assim como faço do Corel e whatsapp web, quando quero mostrar uma arte ou algum vetor ainda em definição apara algum cliente, copio o vetor e no campo de texto ele aparece com se tivesse sido uma imagem inserida, tenho um formulário simples feito com html, bootstrap, mas queria implementar essa função, teria com ser feito isso?
  19. Me ajuda herança

    Boa noite! alguém pode me ajudar? Não roda e não sei o motivo! #include <iostream> using namespace std; class bar { protected: string nomeItem[9]; int itens[9]; public: bar() { int i; for(i=0;i<9;i++) { this->itens[i]=0; } this->nomeItem[0]="cerveja"; this->nomeItem[1]="pinga 51"; this->nomeItem[2]="caipirinha"; this->nomeItem[3]="agua"; this->nomeItem[4]="coca"; this->nomeItem[5]="salgado"; this->nomeItem[6]="cigarro"; this->nomeItem[7]="amendoim"; this->nomeItem[8]="aperitivo"; this->nomeItem[9]="agua com gas"; } void setItem(int op, int quantidade) { this->itens[op]=this->itens[op]+quantidade; } string getNomeitem(int op) { return this->nomeItem[op]; } }; class comanda:public bar { private: string nomeCliente; public: comanda() { nomeCliente=""; } void setNomecliente(string nomeCliente) { if(this->nomeCliente!="") this->nomeCliente=nomeCliente; else cout<<"não pode nome em branco"<<endl; } string getNomecliente() { return this->nomeCliente; } void compraItem(int op, int quantidade) { op--; if((op>=0)&&(op<=9)&&(quantidade>0)) { setItem(op,quantidade); } } void imprimenu() { cout<<"|***********************************|"<<endl; cout<<"|***** Bem vindo ao bar do Wilson *****|"<<endl; for(int i=0;i<=9;i++) { cout<<"|* "<<getNomeitem(i)<<" *|"<<endl; } cout<<"|***********************************|"<<endl; } void imprimeComanda() { int i; for(i=0;i<10;i++) { if(this->itens[i]!=0) { cout<<getNomeitem(i)<<endl; cout<<this->itens[i]; } } for(i=0;i<9;i++) { this->itens[i]=0; } this->nomeCliente=""; } }; void menu() { int i,op,quantidade; string nome; comanda cliente[200]; i=0; do { cout<<"1 - Para emitir nova comanda"<<endl; cout<<"2 - Para comprar alguma coisa do menu"<<endl; cout<<"3 - Fechar comanda"<<endl; cout<<"4 - Sair do programa"<<endl; cin>>op; if((op==1)&&(i<200)) { cout<<"Digite o nome do cliente (comanda)"<<endl; cin>>nome; cliente[i].setNomecliente(nome); cout<<"Codigo da comanda: "<<(i+1)<<endl; } else if(op==2) { cout<<"Digite o codigo da comanda"<<endl; if(cliente[i].getNomecliente()!="") { cliente[i].imprimenu(); cout<<"Digite a opcao desejada: "<<endl; cin>>op; cout<<"Digite a quantidade desejada: "<<endl; cin>>quantidade; cliente[i].compraItem(op,quantidade); op=1; } else { cout<<"Comanda invalida ou não cadastrada por favor cadastrar comanda"<<endl; } } else if(op==3) { cliente[i].imprimeComanda(); cout<<"Agradecemos a sua preferencia! \nObrigado"<<endl; } else if(op==4) { cout<<"Sistema sera fechado!"<<endl; } }while(op!=4); } int main() { menu(); return 0; } Obrigado ! :)
  20. Me ajuda herança

    Boa noite! alguém pode me ajudar? Não roda e não sei o motivo! #include <iostream> using namespace std; class bar { protected: string nomeItem[9]; int itens[9]; public: bar() { int i; for(i=0;i<9;i++) { this->itens[i]=0; } this->nomeItem[0]="cerveja"; this->nomeItem[1]="pinga 51"; this->nomeItem[2]="caipirinha"; this->nomeItem[3]="agua"; this->nomeItem[4]="coca"; this->nomeItem[5]="salgado"; this->nomeItem[6]="cigarro"; this->nomeItem[7]="amendoim"; this->nomeItem[8]="aperitivo"; this->nomeItem[9]="agua com gas"; } void setItem(int op, int quantidade) { this->itens[op]=this->itens[op]+quantidade; } string getNomeitem(int op) { return this->nomeItem[op]; } }; class comanda:public bar { private: string nomeCliente; public: comanda() { nomeCliente=""; } void setNomecliente(string nomeCliente) { if(this->nomeCliente!="") this->nomeCliente=nomeCliente; else cout<<"não pode nome em branco"<<endl; } string getNomecliente() { return this->nomeCliente; } void compraItem(int op, int quantidade) { op--; if((op>=0)&&(op<=9)&&(quantidade>0)) { setItem(op,quantidade); } } void imprimenu() { cout<<"|***********************************|"<<endl; cout<<"|***** Bem vindo ao bar do Wilson *****|"<<endl; for(int i=0;i<=9;i++) { cout<<"|* "<<getNomeitem(i)<<" *|"<<endl; } cout<<"|***********************************|"<<endl; } void imprimeComanda() { int i; for(i=0;i<10;i++) { if(this->itens[i]!=0) { cout<<getNomeitem(i)<<endl; cout<<this->itens[i]; } } for(i=0;i<9;i++) { this->itens[i]=0; } this->nomeCliente=""; } }; void menu() { int i,op,quantidade; string nome; comanda cliente[200]; i=0; do { cout<<"1 - Para emitir nova comanda"<<endl; cout<<"2 - Para comprar alguma coisa do menu"<<endl; cout<<"3 - Fechar comanda"<<endl; cout<<"4 - Sair do programa"<<endl; cin>>op; if((op==1)&&(i<200)) { cout<<"Digite o nome do cliente (comanda)"<<endl; cin>>nome; cliente[i].setNomecliente(nome); cout<<"Codigo da comanda: "<<(i+1)<<endl; } else if(op==2) { cout<<"Digite o codigo da comanda"<<endl; if(cliente[i].getNomecliente()!="") { cliente[i].imprimenu(); cout<<"Digite a opcao desejada: "<<endl; cin>>op; cout<<"Digite a quantidade desejada: "<<endl; cin>>quantidade; cliente[i].compraItem(op,quantidade); op=1; } else { cout<<"Comanda invalida ou não cadastrada por favor cadastrar comanda"<<endl; } } else if(op==3) { cliente[i].imprimeComanda(); cout<<"Agradecemos a sua preferencia! \nObrigado"<<endl; } else if(op==4) { cout<<"Sistema sera fechado!"<<endl; } }while(op!=4); } int main() { menu(); return 0; } Obrigado ! :)
  21. Yesterday
  22. String como parâmetro de sizeof ()

    Na verdade o que eu gostaria de saber não é o tamanho de um tipo e nem o tamanho de um string. Eu gostaria de saber se é possível fazer com a função sizeof o seguinte: char texto[4] = "int"; sizeof (texto); Onde em sizeof (texto) seria o mesmo que sizeof (int), porque o conteúdo de texto é "int" Portanto com esse trecho de código eu gostaria de receber o valor do tamanho de int e não de char como acontece. O que posso alterar? Sequencia de escape não deu certo.
  23. Construção em C

    Muito obrigado brother, seguindo sua linha de raciocínio, consegui montar um programa ,,, abraços
  24. String como parâmetro de sizeof ()

    Como você mesmo falou, para saber o tamanho que ocupa basta fazer: int tamanho = sizeof (char); Para saber quanto tamanho ocupa é facil.... se você declarou char texto[6] é só multiplicar tamanho por 6(tamanho*6). Por outro lado se o que você quer é saber quantas letras tem num string é só usar strlen. Lá você pode ver um exemplo.
  25. recurso determinístico algoritmo

    Faça um procedimento recursivo determinístico para imprimir, dados dois inteiros positivos n, k todas as combinaçoes possíveis de k elementos contidas no conjunto dos inteiros no intervalo [1,n]. o procedimento deve imprimir uma combinação por linha, sem repetir combinações. sabe-se que dentro de uma combinação n ordem dos elementos não é importante e não é permitida a repetição dos elementos. problema de localização: Entrada: dois inteiros positivos, n e k, comm n>0 saída: a listagem das combinações, conforme o enunciado
  26. problema mochila

    Um versão "pi "do problema da mochila é definida da seguinte forma: dada uma mochila M com capacidade W e n objetos a.i distintos, como i pertence a [1,n] existe uma carga com valor maior ou iguala k que a mochila é capaz de carregar?cada objeto a.i tem peso p1 e valor v1 a) apresenta um algoritmo NP que exibe um certificado para o problema pi b)apresente um algoritmo P que reconhece um certificado para o problema pi
  27. P=NP algoritmo

    Ainda tratando do problema SAT, considere o seguinte: (a) é sabido que 3-SAT está na classe NP-Completo; (b) é fácil provar que k-SAT alfa x-SAT se x=k-1 (c) é facil prvar que 2-SAT está na classe P. Explique porque esses argumentos não são admitidos como prova para P=NP
  28. Listar categorias e subcategorias

    Olá pessoal Estou quebrando a cabeça para fazer com que o php liste as categorias e sub-categorias.do menu da página que estou fazendo. A estrutura do menu deve ser esta ============================ Categoria 1 Subcategoria Subcategoria Subcategoria Categoria 2 Subcategoria Subcategoria Subcategoria Categoria 3 Subcategoria Subcategoria Subcategoria ============================== Eu fiz a consulta e fiz com que as categorias sejam listadas, porém não estou conseguindo fazer listar abaixo de cada categoria suas respectivas sub-categorias. Segue abaixo o código que estou usando para listar as categorias. <?php $sql = mysqli_query($conn, "SELECT * FROM categoria ORDER BY categoria ASC"); while($dados=mysqli_fetch_array($sql)) { echo '<li><span class="opener">' . $dados['categoria'] . '</span><ul>'; echo '<li><a href="#">subcategoria</a></li>'; //E justamente nesta linha que preciso fazer aparecer as subcategorias que estão na tebela "sub_categoria" echo '</ul></li>'; } ?> A estrutura do banco de dados está assim: Tabela categoria: id categoria imagem Tabela sub_categoria id id_categoria sub_categoria Se alguém puder me ajudar ficarei agradecido.
  1. Mais Resultados