Ir para conteúdo


Mascara No Input Text


4 respostas neste tópico

#1 --Erasmo --

--Erasmo --
  • Visitantes

Postado 15 September 2003 - 11:48 AM

Pessoal,

como faço para fazer uma mascara de Data de Nascimento no <input="text"> ?
eu posso limitar o numero de digitos no input ?

quem puder me ajudar eu agradeço

abçs

Erasmo

#2 PeiXuXaWebSite

PeiXuXaWebSite
  • Membros
  • 275 posts
  • Location:BH

Postado 25 September 2003 - 02:22 AM

explica isso ae melhor....
para limitar o numero max de caractres:
<input type="text" name="nome" maxlenght="50">
flwxx

#3 Neemias

Neemias
  • Membros
  • 185 posts

Postado 25 September 2003 - 15:59 PM

não sei se dá pra fazer máscara, más o padrão de quase todos sites é você usar três input´s, um pro dia, um pro mês e um pro ano... E os inputs são separados pelo caracter "/"

<input type=text name=dd maxlenght=2 size=2>/<input type=text name=mm maxlenght=2 size=2>/<input type=text name=aaaa maxlenght=4 size=2>

#4 Ricardo Portolan

Ricardo Portolan
  • Membros
  • 150 posts
  • Gender:Male
  • Location:Porto Alegre / RS

Postado 03 October 2003 - 10:59 AM

Amigo Orasmo.

Consegui a mascara da data; detalhe, ele só aceita valor numerico, mas se você colocar um dia, mes ou ano invalido ele não acusa erro, mas a mascara funciona, isso vale p/ outros webmasters tb, q necessitam dessa mascara... Segue abaixo um exemplo...

<html>
<head>
<title> WebMaster Ricardo Portolan - ricardo@tcheinfo.com.br </title>
</head>
<body bgcolor= "white">
<form>
<script language="JavaScript"><!--
function ajustar_data(input)
{
if ((event.keyCode<48)||(event.keyCode>57)){
event.returnValue = false;
} else {
if ((input.value.length==2)||(input.value.length==5))
input.value=input.value + "/" ;
}
}
</script>

<font color= "black" size= 1 face= "verdana"> DATA </font>
<input size="10" maxlength="10" onKeyPress="ajustar_data(this)">

</form>
</body>
</html>

---
[]´s...
WebMaster
Ricardo Portolan.
ricardo@tcheinfo.com.br
Ricardo Portolan
-------------------------------------------------
Programador PHP
Ecomídia - Soluções em Sinalização Digital
Porto Alegre / RS

#5 --Visitante --

--Visitante --
  • Visitantes

Postado 27 March 2007 - 12:01 PM

¡Hola! Mi nombre es Leandro y soy de Bariloche, Argentina.
¡Gracias por solucionarme un problema molesto!



Responder



  


0 usuário(s) está(ão) lendo este tópico

0 membros, 0 visitantes, 0 membros anônimos