Ir para conteúdo


Foto

Qual O Tamanho Ideal Para Um Layout?


7 respostas neste tópico

#1 Lafey

Lafey

    Soulless-BR

  • Membros
  • 281 posts
  • Gender:Male

Postado 29 December 2004 - 14:33 PM

qual o tamanho ideal para q um layout seja bem visualizado tanto em 800X600 como em 1024X768???

to perguntando porque eu já injuriei de ficar testando e nada de ficar uma coisa bem feita.... espero que vocês me ajudem...

e aproveitando o tópico ouvi falar q o fw usa os plugins do photoshop... como eu faço isso??? pode acarretar algum problema isso ou posso usar sem medo nenhum??

até mais... abraço a todos...
"Existe mal e desordem no mundo porque as pessoas esqueceram que todas as coisas emanam de uma única fonte. Retornemos para essa fonte e deixemos para trás todos os pensamentos egoístas, os desejos banais e a raiva. Todos os possuídos pelo nada possuem tudo."

LaFeY

#2 poirot

poirot

    Poirot só ele mesmo

  • Veteranos
  • 2642 posts
  • Gender:Male
  • Location:Natal/RN
  • Interests:asp, flash, fireworks, corel,

Postado 29 December 2004 - 14:43 PM

rapah, lá vai uma opniao empirica:

eu faço sempre pro 800x600 dai eu centralizo a tabela mae e fica tudo na boa, com fontes não tão pequenas pra ser vizualizadas nas demais resolucoes


#3 ARD

ARD

    André Rainaud

  • Veteranos
  • 543 posts
  • Gender:Male
  • Location:Vitória - ES

Postado 29 December 2004 - 15:08 PM

QUOTE (Lafey @ Dec 29 2004, 02:33 PM)
e aproveitando o tópico ouvi falar q o fw usa os plugins do photoshop... como eu faço isso??? pode acarretar algum problema isso ou posso usar sem medo nenhum??

Realmente o Fw usa plugins do photoshop, faça uma busca no fórum sobre "eye candy", claro que existe vários outros como o xenofex (O eye candy é mais famoso biggrin.gif )... Mas aí é só você colocar os arquivos do plugin dentro da pasta "Plug-Ins" do FW.
Geralmente o endereço da pasta é esse:
C:\Arquivos de programas\Macromedia\Fireworks MX\Plug-Ins

Eu uso esses plugins e nunca deu nenhum tipo de problema, e nunca ouvir falar que isso tenha ocorrido com alguém. Resumindo... Pode usar os plugins sem medo wink.gif

É isso aê
"Pois que aproveitará o homem se ganhar o mundo inteiro e perder a sua alma?
Ou que dará o homem em troca da sua alma?"
Mateus 16:26
www.AndreRainaud.com.br

#4 poirot

poirot

    Poirot só ele mesmo

  • Veteranos
  • 2642 posts
  • Gender:Male
  • Location:Natal/RN
  • Interests:asp, flash, fireworks, corel,

Postado 29 December 2004 - 17:24 PM

no meu caso tenho os dois, o xenofex e o eye cand

mas tem gente que usa uma porrada de plugin não vejo tanta necessidade

cool.gif

#5 Marcelinho

Marcelinho

    PrOxY

  • Membros
  • 144 posts
  • Gender:Male
  • Location:Ibotirama

Postado 29 December 2004 - 20:15 PM

cara eu sempre uso a resolução ded 790 x 567 pois na resolução de 1024 x 768 não fica com uma barra vertical nem a barra horizontal, mas vc é quem sabe qual resolução seria melhor...
[]'s
Marcelinho

"Não existe triunfo sem perda, não há vitória sem sofrimento, não há liberdade sem sacrifício."

#6 Marcelinho

Marcelinho

    PrOxY

  • Membros
  • 144 posts
  • Gender:Male
  • Location:Ibotirama

Postado 29 December 2004 - 20:25 PM

Sobre os plug-ins pode ficar tranquilo q pelo menos no meu pc não deeu problema nenhum...
[]'s
Marcelinho

"Não existe triunfo sem perda, não há vitória sem sofrimento, não há liberdade sem sacrifício."

#7 Giovani

Giovani
  • Membros
  • 434 posts
  • Location:Passo Fundo
  • Interests:curto muito o design, mas como um hob (nao sei se é assim que escreve heheh...) e também programação, por que minha paixão mesmo é LINUX =] pinguim na cabeça !!!!<br><br>estilo de música: <br>$prodigy;<br>$linkin_park;<br>$crystal_method; <br>$chemical_brothers; <br>$cpm;<br>$mettalica; <br>$rage_against_the_machine;

Postado 11 January 2005 - 09:37 AM

buenas...


assim, nunca deu problema nenhum pra mim e eu aconselho vc SEMPRE utilizar um layout com 776 pixels de largura... e para não ficar digamos em branco de fundo em resolução 1024 vc faz um fundo legal para o seu site e pronto... o problema tá resolvido...

eu pessoalmente nunca gostei de sites feitos em 1024... muito poluído sei lá...

[]´sssss

#8 AcquaBlue

AcquaBlue
  • Veteranos
  • 2601 posts
  • Location:São Paulo - SP - Brasil

Postado 12 January 2005 - 14:14 PM

vou generalizar e facilitar o que todos disseram e complemtentar:

Até algum tempo atrás quando a intrenet não era dominada por designers e programadores, a resolução mais usada era 800X600, com o tempo, a revolução da internet, um monte de designer começaram a utilizar resoluções de 1024 pra cima, sendo q muitos utilizam resoluções q chegam a 2000 e pco... porém, a resolução padrão de hoje em dia ainda é a 800X600 pois estamos querendo atacar o publico e não aos designers e programadores, o publico normalmente usa 800X600 e uns 25% deles usam uma resolução maior q isso... Como nem todo site pode ter a largura e altura exata do campo de visualização do site dentro do browser da internet, (esse espaço é o q vai da esquerda pra direita, e da ultima barra de ferramentas do navegador até a barra de ststus...) que é equivalente a 800 (no limite de tudo) por 400 (com um pouco de folga). quando o site é maior de altura q isso (400px) o navegador abre a famosa: BARRA DE ROLAGEM. Nas configurações padrões de SO (Sistemas Operacionais), essa barra de rolagem ocupa 20px de tamanho, sendo q dentre todos q navegam na internet são poucos aqueles que mudaram o tamanho (eu estou dentro desse poucos, minha barra ocupa somente 15px de largura.). O padrão de produção varia de 780 que seria um tamanho quase exato de lçargura no navegador com uma resolução de 800, até 750, 700 para quem quer deixar espaço sobrando nos cantos... porém hoje em dia não se precisa ter muita preocupação quanto a isso, designers que são bem pagos, podem optar por criar duas versão, a de resolução de 1024 ( q fikaria com 1004 de largura por q tem q se diminuir 20px) e a de resolução 800 (com 780), sem ter q por aquela pagina principal onde o usuário escolhe em que resolução prefere ver o site... existem scripts em JS que veem a resolução do navegador do usuário, e redireciona automaticamente pra aquela pagina pré definida...


Acho q pude esclarecer, qualquer duvida é só gritar! wink.gif



Responder



  


0 usuário(s) está(ão) lendo este tópico

0 membros, 0 visitantes, 0 membros anônimos