Ir para conteúdo


Qual A Diferença Entre Php4 E Php5? Sou Leigo


7 respostas neste tópico

#1 --- Thiago Camargo - --

--- Thiago Camargo - --
  • Visitantes

Postado 26 agosto 2004 - 11:50

Olá gente desculpem minha ignorância, mais eu tenho um conhecimento em web... (HTML, JAVASCRIPT, Pouco de ASP) e nunca ví versões de linguagem... tipo html 3 ou 4, já o PHP encontrei isso... Estou apenas estudando a teoria ainda... um dia eu chego lá wink.gif

E o que mais em intrigou foi que nas hospedagens umas aceitam o PHP 4 já outras só o PHP 5... As minhas perguntas são as seguintes:

O porque destas versões?
Qual a padrão? (Se é que existe)
O que uma versão faz que a outra não faz?

Espero que possam ajudar...

valeu galera!

Obs.: Se tiverem algo mais a acrescentar... como outras definições importantes podem postar.

Fui.

#2 >>FD00J8<<

>>FD00J8<<
  • Membros
  • 74 posts
  • Location:São Paulo

Postado 26 agosto 2004 - 11:58

Cara o que usei do que estudei até agora é que o PHP5 tem uma série de funções especiais para o MySql4.x utilizando a mesma notação dos MySql's anteriores adicionando o i por exemplo!
mysqli_num_rows()
mysqli_fetch_row()

Se eu estou errado por favor me corrijam!! também sou leigo em PHP!! hehe
>>FD00J8<<
Envie-me um email

#3 --- Thiago Camargo - --

--- Thiago Camargo - --
  • Visitantes

Postado 26 agosto 2004 - 12:05

Putz... de leigo para leigo...hehehehe
huh.gif huh.gif huh.gif

#4 Fabyo

Fabyo
  • Veteranos
  • 3.405 posts
  • Gender:Male
  • Location:Ribeirao Pires

Postado 26 agosto 2004 - 12:39

Cara toda linguagem tem versoes e sempre vao ser atualizadas

vb,delphi,pascal,,cliper,C,php,asp,etc...

e cada versao visa tentar melhor e corrigir bugs e incrementar algo novo

no caso do php a ultima versao dele é a 5.1 ele vem com mais funções orientado a objetos e com mais funções novas ,mas ainda esta com um problemas de bugs e por enquanto a maioria do pessoal esta usando php4 mesmo

mas isso acontece em qualquer linguagem ate o windows tem problemas e por isso que existe atualizações no windowsupdate

o linux também sempre atualizando o kernel,KDE etc...

e a melhor versao sempre vai ser a ultima desque a mesma já esteja estabilizada
e sem muitos bugs

beleza?

ate logo

#5 chackal_sjc

chackal_sjc
  • Membros
  • 208 posts

Postado 27 agosto 2004 - 12:03

tipo

porque ter o php5 se os servidores não tem suporte para php5 ainda...
sei la... o que eu tenho para testar meus scripts é tudo em php4... e eu nunca vi em php5!

#6 Fabyo

Fabyo
  • Veteranos
  • 3.405 posts
  • Gender:Male
  • Location:Ribeirao Pires

Postado 27 agosto 2004 - 12:44

Tem sim os servidores estao migrando para o php5 ate o infinitehost já esta com o php5

mas foi o que eu falei eu não to usando o php5 porque pra mim hj ele esta com algumas falhas mas assim que melhorar eu passo a usar



#7 ----Wesley -- --

----Wesley -- --
  • Visitantes

Postado 08 fevereiro 2008 - 01:33

ai galera sem maldade uso o php5 usei ele para um site q hospedei na locaweb e la rodou normal agora eu tenho um para hospedar no locahost e to meio enrolado pois tentei importar um banco em php5 para o banco deles e deu erro tipo versão não compativel o q faço qual a diferença entre esses cripts para mim mudar para o 4


qeum poder ajudar valeu

#8 MLeandroJr!

MLeandroJr!
  • Veteranos
  • 2.194 posts
  • Gender:Male
  • Location:São Paulo - SP

Postado 08 fevereiro 2008 - 11:43

Na verdade, se o seu host (Locaweb) já trabalha com o PHP 5, recomendo que você o coloque em localhost também, pois assim você:
- Se acostumará a desenvolver para PHP 5, eliminando alguns possíveis vícios criados pelo PHP até a versão 4.
- Evitará incompatibilidades de versões como essa que você está sofrendo agora, e que provavelmente não é com o PHP, mas com o MySQL.

 

bimcoficial.jpg



Responder



  


0 usuário(s) está(ão) lendo este tópico

0 membros, 0 visitantes, 0 membros anônimos