Ir para conteúdo


Foto

Quebra De Linha -> Chr(13)


8 respostas neste tópico

#1 BartS

BartS
  • Membros
  • 14 posts

Postado 23 abril 2004 - 11:39

Tenho um campo no banco de dados que grava um texto com quebra de linha, mas quando eu recuperar essa informação, eu preciso substituir todas as "quebras" por tags <BR>. Dá pra fazer?

Exemplo:
No campo TEXT AREA do meu html o usuário digita:
Nome: Ferrari 355
Valor: US$ 145.324,21


Logo, quando o cadastro for efetivado, o banco irá guardar a informação de quebra de linha depois de "... 355" e antes de "Valor....". Porém, quando eu recupero essa informação, tenho que colocá-la dentro de um JavaScript em forma de linha única, pois se houver a quebra de linha dentro JavaScript, ele dá erro. Por isso eu preciso que informação seja retornada da seguinte forma:
Nome: Ferrari 355 <br> Valor: US$ 145.324,21

Eu já tentei usar a função REPLACE do ASP (Replace(strTexto, Chr(13), "<br>")), mas não funcionou. O ASP adiciona a tag <BR> mas não remove a "quebra" de linha.

Alguém faz idéia de como me ajudar? sad.gif

#2 dark0

dark0
  • Membros
  • 6.900 posts
  • Location:Caxias do Sul
  • Interests:Linguagens &amp; Conhecimentos:&lt;br&gt;&lt;br&gt;Asp - JavaScript - HTML - Access - FrontPage - Windows (ALL) - Linux - PHP (iniciando..) - C - C++ - VBScript - Delphi - Oracle - SQL - Hardware &amp; Software - Redes&lt;br&gt;&lt;br&gt;e + o que vc quiser me ensinar :P

Postado 23 abril 2004 - 11:44

tentou:

Replace(variavel,chr(13),"<br>") ?

"Mulher feia é como pantufa... Dentro de casa, até que é gostosinha, mas na rua...dá uma vergonha!!!"

#3 Victor

Victor
  • Veteranos
  • 2.169 posts

Postado 23 abril 2004 - 12:25

Isso ae:

CODE
<%=RecSet("coluna")%><br><%=RecSet("coluna")%>


Se tiver mais dúvidas é só falar que nos te ajudaremos!!! wink.gif

[]'s
Victor

#4 Bicicleta

Bicicleta
  • Membros
  • 589 posts

Postado 23 abril 2004 - 13:23

Troca o Chr(13) por VbCrLf que dá certo:

Replace(texto, VbCrLf, "<br>")

#5 dark0

dark0
  • Membros
  • 6.900 posts
  • Location:Caxias do Sul
  • Interests:Linguagens &amp; Conhecimentos:&lt;br&gt;&lt;br&gt;Asp - JavaScript - HTML - Access - FrontPage - Windows (ALL) - Linux - PHP (iniciando..) - C - C++ - VBScript - Delphi - Oracle - SQL - Hardware &amp; Software - Redes&lt;br&gt;&lt;br&gt;e + o que vc quiser me ensinar :P

Postado 23 abril 2004 - 14:07

nada não bicicleta..
mas eu uso o chr(13) e funciona certinho..
agora, não sei porque no caso dele não funciona não..
"Mulher feia é como pantufa... Dentro de casa, até que é gostosinha, mas na rua...dá uma vergonha!!!"

#6 Victor

Victor
  • Veteranos
  • 2.169 posts

Postado 23 abril 2004 - 18:16

Tente concatenar:

CODE
Replace(variavel,chr(13)&,"<br>")


Se precisar de alguma coisa é só falar!!! wink.gif

[]'s
Victor

#7 Bicicleta

Bicicleta
  • Membros
  • 589 posts

Postado 23 abril 2004 - 19:16

QUOTE (dark0 @ Apr 23 2004, 02:07 PM)
nada não bicicleta..
mas eu uso o chr(13) e funciona certinho..
agora, não sei porque no caso dele não funciona não..

Kara, não me pergunte porque, mais as vezes o Chr(13) não funciona... O porque eu não sei... Mais o VbCrLf não falha, isso te garanto! hehehehehe

[]s

#8 Bicicleta

Bicicleta
  • Membros
  • 589 posts

Postado 23 abril 2004 - 19:18

QUOTE (Victor @ Apr 23 2004, 06:16 PM)
Tente concatenar:

CODE
Replace(variavel,chr(13)&,"<br>")


Se precisar de alguma coisa é só falar!!! wink.gif

[]'s
Victor

Ae kara, não entendi, vc colocou o & mais não concatenou com nada... Boiei na maionese essa !!!! hehehehe

Explica essa parada ai mano!

[]s

#9 Victor

Victor
  • Veteranos
  • 2.169 posts

Postado 23 abril 2004 - 19:41

QUOTE (Bicicleta @ Apr 23 2004, 07:18 PM)
QUOTE (Victor @ Apr 23 2004, 06:16 PM)
Tente concatenar:

CODE
Replace(variavel,chr(13)&,"<br>")


Se precisar de alguma coisa é só falar!!! wink.gif

[]'s
Victor

Ae kara, não entendi, vc colocou o & mais não concatenou com nada... Boiei na maionese essa !!!! hehehehe

Explica essa parada ai mano!

[]s

Eu tentei concatenar a variavel com HTML, tipo, sempre quando vai juntar uma varivel ASP e um codigo HTML tem que concatenar!!!! wink.gif Não tenho certeza se está certo, mas testa ai, caso esteja certinho tongue.gif Se tiver mais alguma dúvida é só falar!!!! wink.gif

[]'s
Victor



Responder



  


0 usuário(s) está(ão) lendo este tópico

0 membros, 0 visitantes, 0 membros anônimos