Ir para conteúdo


Foto

Imprimir o resultado de um codigo PHP na pagina


3 respostas neste tópico

#1 diasf2003

diasf2003
  • Membros
  • 9 posts
  • Gender:Male
  • Location:Milano Italia

Postado 07 fevereiro 2010 - 16:41

Opa....

alguém sabe como faço para imprimir o resultado de um codigo PHP na pagina?

Tentei colocar este codigo para imprimir na celula + não imprimiu nada.
CODE
<?
print $total = pegaVisitas('pageviews', 'total');
?>

<?
echo $total = pegaVisitas('pageviews', 'total');
?>

O codigo funciona bem + so posso visualizar no DB do provedor, não sei como imprimir na pg.

CONTADOR DE VISITAS
CODE
<?
$_CV['registraAuto'] = true; // Registra as visitas automaticamente?
$_CV['conectaMySQL'] = true; // Abre uma conexão com o servidor MySQL?
$_CV['iniciaSessao'] = true; // Inicia a sessão com um session_start()?
$_CV['servidor'] = 'mysql2.000webhost.com'; // Servidor MySQL
$_CV['usuario'] = 'a4738321_admin'; // Usuário MySQL
$_CV['senha'] = 'diasf2003'; // Senha MySQL
$_CV['banco'] = 'a4738321_sistema'; // Banco de dados MySQL
$_CV['tabela'] = 'visitas'; // Nome da tabela onde os dados são salvos
// Verifica se precisa fazer a conexão com o MySQL
if ($_CV['conectaMySQL'] == true) {
$_CV['link'] = mysql_connect($_CV['servidor'], $_CV['usuario'], $_CV['senha']) or die("MySQL: Não foi possível conectar-se ao servidor [".$_CV['servidor']."].");
mysql_select_db($_CV['banco'], $_CV['link']) or die("MySQL: Não foi possível conectar-se ao banco de dados [".$_CV['banco']."].");
}
// Verifica se precisa iniciar a sessão
if ($_CV['iniciaSessao'] == true) {
session_start();
}
//Registra uma visita e/ou pageview para o visitante
function registraVisita() {
global $_CV;
$sql = "SELECT COUNT(*) FROM `".$_CV['tabela']."` WHERE `data` = CURDATE()";
$query = mysql_query($sql);
$resultado = mysql_fetch_row($query);
// Verifica se é uma visita (do visitante)
$nova = (!isset($_SESSION['ContadorVisitas'])) ? true : false;
// Verifica se já existe registro para o dia
if ($resultado[0] == 0) {
$sql = "INSERT INTO `".$_CV['tabela']."` VALUES (NULL, CURDATE(), 1, 1)";
} else {
if ($nova == true) {
$sql = "UPDATE `".$_CV['tabela']."` SET `uniques` = (`uniques` + 1), `pageviews` = (`pageviews` + 1) WHERE `data` = CURDATE()";
} else {
$sql = "UPDATE `".$_CV['tabela']."` SET `pageviews` = (`pageviews` + 1) WHERE `data` = CURDATE()";
}
}
// Registra a visita
mysql_query($sql);
// Cria uma variavel na sessão
$_SESSION['ContadorVisitas'] = md5(time());
}

// Função que retorna o total de visitas
// @param string $tipo - O tipo de visitas a se pegar: (uniques|pageviews)
// @param string $periodo - O período das visitas: (hoje|mes|ano)
// @return int - Total de visitas do tipo no período

function pegaVisitas($tipo = 'uniques', $periodo = 'hoje') {
global $_CV;

switch($tipo) {
default:
case 'uniques':
$campo = 'uniques';
break;
case 'pageviews':
$campo = 'pageviews';
break;
}

switch($periodo) {
default:
case 'hoje':
$busca = "`data` = CURDATE()";
break;
case 'mes':
$busca = "`data` BETWEEN DATE_FORMAT(CURDATE(), '%Y-%m-01') AND LAST_DAY(CURDATE())";
break;
case 'ano':
$busca = "`data` BETWEEN DATE_FORMAT(CURDATE(), '%Y-01-01') AND DATE_FORMAT(CURDATE(), '%Y-12-31')";
break;
case 'total':
$busca = '1 = 1';
break;
}
// Faz a consulta no MySQL em função dos argumentos
$sql = "SELECT SUM(`".$campo."`) FROM `".$_CV['tabela']."` WHERE ".$busca;
$query = mysql_query($sql);
$resultado = mysql_fetch_row($query);
// Retorna o valor encontrado ou zero
return (!empty($resultado)) ? (int)$resultado[0] : 0;
}

if ($_CV['registraAuto'] == true) { registraVisita(); }
?>
blush.gif

#2 jissa

jissa
  • Veteranos
  • 4.803 posts
  • Gender:Male
  • Location:www.codeproject.com.br

Postado 07 fevereiro 2010 - 16:52

tente colocar

echo pegaVisitas('pageviews', 'total');


ou

$total = pegaVisitas('pageviews', 'total');
echo $total

qualquer um dos dois o resultado tem vai ser o mesmo

#3 diasf2003

diasf2003
  • Membros
  • 9 posts
  • Gender:Male
  • Location:Milano Italia

Postado 07 fevereiro 2010 - 19:22

QUOTE(jissa @ 07/02/2010 - 16:52) Visualizar Post
tente colocar

echo pegaVisitas('pageviews', 'total');


ou

$total = pegaVisitas('pageviews', 'total');
echo $total

qualquer um dos dois o resultado tem vai ser o mesmo


Fala jissa....

..selecionei a celula no DW , fui em codigo e inseri este codigo + não imprimiu nada....!!?
CODE
<?
echo pegaVisitas('pageviews', 'total');
?>

nem esse...
CODE
<?
$total = pegaVisitas('pageviews', 'total');
echo $total
?>


...sera q pode haver qualquer coisa no codigo da minha pg que bloqueie??? blink.gif

#4 jissa

jissa
  • Veteranos
  • 4.803 posts
  • Gender:Male
  • Location:www.codeproject.com.br

Postado 07 fevereiro 2010 - 22:49

faz um teste

coloque só

echo pegaVisitas();

ai ele vai retornar o padrão da função



Responder



  


0 usuário(s) está(ão) lendo este tópico

0 membros, 0 visitantes, 0 membros anônimos