Ir para conteúdo


Foto

Comando select


3 respostas neste tópico

#1 Ricardo Portolan

Ricardo Portolan
  • Membros
  • 150 posts
  • Gender:Male
  • Location:Porto Alegre / RS

Postado 18 December 2009 - 15:28 PM

Pessoal, boa tarde.
Estou com um grande "conflito"..
Preciso estipularar dois valores para um mesmo select.
(na verdade saum varios select's e cada um deles precisa receber
dois valores diferentes)
Bom, sabemos q para atribuir um, basta utilizar o value q resolve
o problema.. Mas tem como atribuir dois ao mesmo tempo, sendo
q esses mesmos valores seriam enviados via formulario??

Desde já agradeco.

Grande abraco.......
Ricardo Portolan
-------------------------------------------------
Programador PHP
Ecomídia - Soluções em Sinalização Digital
Porto Alegre / RS

#2 Rafael Laurindo

Rafael Laurindo

    Rafael

  • Membros
  • 662 posts
  • Gender:Male
  • Location:Campos dos Goytacazes - RJ

Postado 18 December 2009 - 17:35 PM

Sim é possível amigo. Vou te mostrar um código de exemplo, qualquer dúvida poste aew

CODE
[b]listbox.html[/b]

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"/>
<title>Insert title here</title>
</head>
<body>
<form action="listbox.php" method="POST">
    <select size="3" name="list1[]" multiple><!---->
        <option>1</option>
        <option>2</option>
        <option>3</option>
    </select><br/>
    <input type="submit">
</form>
</body>
</html>

[b]listtbox.php[/b]

<?php
    $arr = $_POST['list1'];//um array é criado com os valores do list
    print_r ($arr);


É só você segurar ctrl e clicar em cima dos que você deseja selecionar, será enviado via POST um array de resultados. O arquivo PHP poderá acessar esse array. E isso você já deve saber, agora é só manipular do jeito que quiser. Akeleabrass

Editado por Rafael Laurindo, 18 December 2009 - 17:36 PM.

"Talento é lógica, linguagem de programação é só conhecimento tecnológico!"



#3 Ricardo Portolan

Ricardo Portolan
  • Membros
  • 150 posts
  • Gender:Male
  • Location:Porto Alegre / RS

Postado 28 December 2009 - 13:42 PM

Fala Rafael..
Na verdade, é um pouco mais complexo o meu problema.
Vou postar abaixo, uma parte do codigo e tentar explicar melhor:

CODE
<select name="selaluguelfantasiasadultas[]" multiple style="width:290;" onDblClick="java script:window.open(options[selectedIndex].value,'Janela','toolbar=no,menubar=no,scrollbars=no,width=500,height=300')">
<?php
$relacao = "select * from produto where caminho = \"aluguelfantasiasadultas\"";
$resultado = mysql_query($relacao);
while ($linhas = mysql_fetch_array($resultado)) {
echo ("
<option value=\"foto.php?foto=fotos/$linhas[caminho]/$linhas[nomefoto].jpg&descricao=$linhas[descricao]&cor=$linhas[cor]&quantidade=$linhas[quantidade]\">$linhas[descricao]</option>
");
}
?>
</select>


Explicando um pouco esse codigo.
Ele estah fazendo o seguinte, no momento q damos dois cliques no valor do option
ele abre um popup separando certinho os valores. Ele pega o vlr do "fotos", "descricao", "cor" e "quantidade".
Na verdade, ateh aih estah 100%, MAS quando eu submito p/ outra pagina, eu precisaria pegar tb esses valores
separadamente, como acontece quando dou o duplo clique, mas o maximo q consegui, foi fazer ele pegar o valor cheio,
ou seja, ele pega todos os valores certinhos, mas não consigo separa-los.
Visto e considerado q não posso usar o checkbox porque saum muitos itens a pagina iria ficar muito poluida, como eu faco
p/ separar esses valores em partes?

Desde já agradeco a você, Rafael e a todos os d+.

Grande abraco...
Ricardo Portolan
-------------------------------------------------
Programador PHP
Ecomídia - Soluções em Sinalização Digital
Porto Alegre / RS

#4 Rafael Laurindo

Rafael Laurindo

    Rafael

  • Membros
  • 662 posts
  • Gender:Male
  • Location:Campos dos Goytacazes - RJ

Postado 28 December 2009 - 20:32 PM

Meu camarada, se é só isso sua solução está aqui http://br2.php.net/m...ion.explode.php

Editado por Rafael Laurindo, 05 January 2010 - 13:23 PM.

"Talento é lógica, linguagem de programação é só conhecimento tecnológico!"





Responder



  


0 usuário(s) está(ão) lendo este tópico

0 membros, 0 visitantes, 0 membros anônimos